MENU

MENÜ IM AUGUST – MENU IN AUGUST, 03.08.2013

  • Aperitif
  • Schaumige Zitronengrassuppe, Süßkartoffel im Koriandermantel
  • Dreierlei vom Blumenkohl, Rote und Gelbe Bete-Chips, Orangenvinaigrette, Minzöl
  • Zander auf der Haut gebraten, Birnen, dicke Bohnen, Kartoffelsoufflé, Estragon-Beurre Blanc
  • Akikos Schokokuchen, Erdbeersorbet, Minz-Sekt-Süppchen
  • Aperitif
  • Frothy lemon grass soup, sweet potoato with coriander crust
  • Three varieties of cauliflower, red and yellow beetroot crisps, orange vinaigrette, mint oil
  • Pike-perch fried on its skin, peas, broad beans, potato soufflé, tarragon-beurre blanc
  • Akiko’s chocolate cake, strawberry sorbet, sparkling wine and mint soup, strawberry crisps

Umlage/Donation: 25 Euro/Person

MENÜ IM MAY – MENU IN MAY, 18./19.05.2013

  • Aperitif
  • Selleriecremesuppe, getrocknete Tomaten und Tomatengelee
  • Spargel-Créme Brûlee, Basilikum-Ziegenkäse-Crêpe, Walnüsse und Honig-Rosmarin-Senf
  • Saibling auf der Haut gebraten, grüner Spargel, lauwarmer Frühlingsgemüse-Salat und Daikon-Kresse
  • Warmes Schokoküchlein, Erdbeer-Rhabarber-Ragout, hausgemachtes Sauerrahmeis und süßes Pesto
  • Aperitif
  • Creamy celery soup, dried tomatoes and tomato jelly
  • Asparagus créme brûlee, basil and goat cheese crêpe, walnuts and honey and rosemary  mustard
  • Samlet fried on its skin, green asparagus, lukewarm spring vegetables salad and daikon cress
  • Warm chocolate tartlet, rhubarb-strawberry-compote, homemade sour cream ice cream and sweet pesto

Umlage/Donation: 25 Euro/Person

MENÜ IM OKTOBER – MENU IN OCTOBER, 06.10.2012

  • Aperitif
  • Rote-Bete-Consommé mit Pumpernickelklößchen und Kerbel
  • Kürbis-Créme Brûlee, gebratene Kräuterseitlinge und Kürbiskernpesto
  • Sanft gegarter Lachs, zweierlei Linsen, Wirsing und Paprika-Wermut-Sauce
  • Joghurt-Pampelmusen-Tarte mit hausgemachtem Joghurteis
  • Aperitif
  • Beetroot consommé with small pumpernickel dumplings and chervil
  • Pumpkin créme brûlee, fried king oyster mushrooms and pumpkin seed pesto
  • Gently cooked salmon, two styles of lentils, savoy cabbage and vermouth and bell pepper sauce
  • Joghurt and grapefruit tarte with home-made yoghurt ice cream

Umlage/Donation: 23 Euro/Person

MENÜ IM JUNI – MENU IN JUNE, 23.06.2012

  • Aperitif
  • Tomatenconsommé mit Büffelmozzarella-Nuss-Ravioli
  • Blumenkohl weich und kross, Zucchini, Minzpesto und Orangenfladen
  • Zander, Kirschen, Rote Bete und Pumpernickelcroutons
  • Weißer Schokoladenknusper, gebrannte Mandeln, Himbeer-Bergpfirsich-Soße und hausgemachtes Honig-Lavendel-Eis
  • Aperitif
  • Tomato consommé with buffalo mozzarella-ravioli
  • Pike-perch, cherries, beetroot and pumpernickel-croutons
  • Crispy white chocolate chip, roasted almonds, raspberry and white peaches sauce and homemade honey-lavender ice-cream

Umlage/Donation: 23 Euro/Person

MENÜ IM APRIL – MENU IN APRIL, 28./29.04.2012

“VOM ORIENT ZUM OKZIDENT” – UM DIE WELT MIT FISK & GRÖÖNSAKEN “FROM THE ORIENT TO THE OCCIDENT” – AROUND THE WORLD WITH FISK & GRÖÖNSAKEN

  • Aperitif
  • Asien: Klare Zitronengrassuppe mit Mairübchen
  • Europa: Laugen-Serviettenknödel mit Bayrisch Kraut, Schmand und Kümmelöl
  • Afrika: Krosse Honigdorade mit Couscous, Rosenwasseremulsion, Rosenblättern und Lavendel
  • Amerika: Scharfer Brownie mit hausgemachtem Cheesecake-Eis, Erdbeeren und Mandelkrokant
  • Aperitif
  • Asia: Lemongrass consommé with May turnips
  • Europe: Laugenknödel with Bavarian kraut, sour cream and caraway oil
  • Africa: Crusty honey gilthead seabream with couscous, rose water emulsion, rose petals and lavender
  • America: Spicy brownie, homemade cheesecake ice cream, strawberries and almond brittle

Umlage/Donation: 23 Euro/Person

MENÜ IM MÄRZ – MENU IN MARCH, 31.03.2012

VEGETARISCH/VEGETARIAN

  • Aperitif
  • Blumenkohlsuppe mit schwarzen Linsen und grünem Pfeffer
  • Jakobsmuschel (oder Veggie) mit orientalischem Couscous und scharfem Orangensalat
  • Nudeltasche mit Maronengemüsefüllung und Paprikasauce
  • Zitronentarte mit Baiserhaube und hausgemachtem Sauerrahm-Thymian-Eis
  • Aperitif
  • Cauliflower soup with black lentils and green pepper
  • Scallop (or veggie) with oriental couscous and spicy orange salad
  • Ravioli filled with chestnuts and vegetables and bell pepper sauce
  • Lemon tarte with meringue topping and homemade sour cream thyme ice cream

Umlage/Donation: 21 Euro/Person

MENÜ IM JUNI – MENU IN JUNE, 03./04.06.2011

  • Aperitif
  • Kräuterschaumsuppe mit frittiertem Wachtelei
  • Nudelstrudel mit Zitronen-Ricotta-Füllung, grünem Spargel, Parmesan und Zitronenöl
  • Krosses Doradenfilet auf Bohnenragout
  • Buttermilch-Panna-Cotta, Rhabarbersorbet und Orangenknusper
  • Aperitif
  • Frothy herbed soup with deep fried quail egg
  • Noodle strudel with ricotta lemon filling, green asparagus, parmesan and lemon oil
  • Crusty gilt-head bream filet on bean ragout
  • Buttermilk panna cotta with rhubarb sorbet

Umlage/Donation: 23 Euro/Person

MENÜ IM APRIL – MENU IN APRIL, 16.04.2011

  • Aperitif
  • Klare Paprikasuppe und Polentataler
  • Bärlauchgnocchi, Wildkräutersalat und Steinpilzvinaigrette
  • Halbroher Thunfisch im Koriandermantel, rote Linsen und Tandoorijoghurt
  • Mille feuille, weiße Schokoladenquarkcreme und Grapefruitkompott
  • Aperitif
  • Bell pepper consommé and roasted polenta
  • Wild garlic gnocchi, wild herb salad and cep vinaigrette
  • Medium-rare tuna with a coriander crust, red lentils and tandoori yoghurt
  • Mille feuille, white chocolate curd créme and grapefruit-compote

Umlage/Donation: 22 Euro/Person

MENÜ IM MÄRZ – MENU IN MARCH, 19.03.2011

  • Aperitif
  • Selleriesuppe mit Honigquitten
  • Grünkohllasagne mit Scarmorza, geschmolzenen Tomaten und Paprikaöl
  • Seeteufel-”Sauerbraten”, Kohlrabi und Früchte
  • Apfeltartelette und hausgemachtes Tonkabohneneis
  • Aperitif
  • Celery soup with honey-quinces
  • Curly cale lasagna with Scarmorza, roasted tomatoes and bell pepper oil
  • Monkfish-”Sauerbraten” (a German dish, fish marinated in vinegar and spices), kohlrabi and fruit
  • Apple tartelette and homemade tonka bean ice cream

Umlage/Donation: 22 Euro/Person

MENÜ IM JANUAR – MENU IN JANUARY, 22.01.2011

  • Aperitif
  • Ingwer-Karottenschaumsuppe mit gebackenem Räuchertofu und Pastinakenpüree
  • Rote-Bete-Gnocchi mit Koriandervinaigrette und Wildkräutersalat
  • Salbeirisotto, auf der Haut gebratener Zander, geschmolzene Tomaten und Pinienkerne
  • Birnentartelette mit Vacherin Mont d’Or
  • Aperitif
  • Frothy carrot ginger soup, smoky tofu parsnip mash
  • Beet root gnocchi, coriander vinaigrette and wild herb salad
  • Sage risotto, pike-perch fried on its skin, melted tomatoes and pine nuts
  • Pear tarte with Vacherin Mont d’Or

Umlage/Donation: 22 Euro/Person

MENÜ IM NOVEMBER – MENU IN NOVEMBER, 27.11.2010

VEGETARISCH/VEGETARIAN

  • Aperitif
  • Klare Pilzsuppe mit Parmesanklößchen
  • Steckrübenravioli, Ziegenkäseschaum, Pinienkerne und frittierte Kräuter
  • Portweinfeige und Mohnmousse
  • Aperitif
  • Mushroom consommé with parmesan dumplings
  • Turnip ravioli, goat cheese foam, pine nuts and deep-fried herbs
  • Port wine fig and poppy seed mousse

Umlage/Donation: 18 Euro/Person.

MENÜ IM NOVEMBER – MENU IN NOVEMBER, 06.11.2010

  • Aperitif
  • Kürbissuppe mit Gewürzsahne
  • Warmer Ziegenkäse, Krokant, Apfelchutney und Radicchio
  • Saibling, Getreidekuchen und Spinat
  • Maronen-Schokoladen-Pyramide, Himbeersauce und hausgemachtes Tonkabohneneis
  • Aperitif
  • Pumpkin soup with spice cream
  • Warm goat cheese, brittle, apple chutney and radicchio
  • Samlet, grain flan and spinach
  • Chestnut chocolate pyramid, raspberry sauce and homemade tonka bean ice cream

Umlage/Donation: 22 Euro/Person.

MENÜ IM OKTOBER – MENU IN OCTOBER, 02.10.2010

ASIAN DELIGHT

  • Aperitif
  • Klare Gemüsesuppe mit Garnelenspieß
  • Scharfer grüner Papayasalat
  • Calamari mit Steinbeisser-Füllung, Thaigemüse und Duftreis
  • Klebreis schwarz und weiß, Mango und hausgemachtes Mangoeis
  • Aperitif
  • Vegetable consommé with prawn skewer
  • Spicy green papaya salad
  • Calamari with catfish filling, thai vegetables and jasmine rice
  • Sticky rice black and white, mango and homemade mango ice cream

Umlage/Donation: 18 Euro/Person.

MENÜ IM JULI – MENU IN JULY, 24.07.2010

  • Aperitif
  • Halbroher Thunfisch, Tempura-Himbeeren, Löwenzahn und Wasabischaum
  • Hausgemachte Pasta, Vanilletomaten und Garnelen
  • Mandelquarkcreme, Heidelbeeren und hausgemachtes Milcheis
  • Aperitif
  • Medium rare tuna, raspberry tempura, dandelion ans wasabi sauce
  • Homemade pasta, vanilla tomatoes and prawns
  • Almond cream, blueberries and homemade milk ice cream

Umlage/Donation: 20 Euro/Person.

MENÜ IM JUNI – MENU IN JUNE, 05.06.2010

  • Aperitif
  • Spargel-Tempura, Papaya und Rettich
  • Zander, mediterraner Kartoffelsalat und Gemüseturm
  • Schokoladenmoussetörtchen, Karamellnüsse und hausgemachtes Eis
  • Aperitif
  • Deep-fried asparagus, radish and papaya
  • Zander, mediterranian potato salad and vegetable tower
  • Chocolate mousse cake, toffee nuts and homemade ice cream

Umlage/Donation: 20 Euro/Person.